今日、こんにゃくゼリーを買ってきた。
バイト先の冷蔵庫で保管するわけだけど、せっかくだから1つ冷凍してみることにした。
しばらくして、冷凍したこんにゃくゼリーを取り出してみると、まぁ当然のように膨らんでいて入れ物から取り出せない=食べられない。
しょうがないから電気ポットの上において少し温める。
下の方が温まってくると、下からうにょって押し出せるので、口に入れることができた。
冷凍されていても、こんにゃくゼリーはやっぱりこんにゃくゼリーだった。
口が冷えて痛いだけで、特に味や食感は変わらないので、やらないほうが良い。
molpoppo 曰く、
よくこんにゃくゼリーを凍らせて食べているmolpoppoが通りますよ。
こんにゃくゼリーを凍らせたものは、夏に食べると冷たくておいしい食べ物だと考えていたのだが…。
piyopoppo 曰く、
確かに夏に食べたらまた違うかもしれない